Le sèche-linge ne fonctionne pas / ne réagit pas

Dernière mise à jour 10-03-20 11:48

Problème

• Le sèche-linge ne fonctionne pas / ne réagit pas
  • Aucune réaction pour l'interrupteur ON / OFF
  • Travail anormal de l'appareil

S'applique à

• Sèche-linge à commande électronique

Solution

1. Retirez la fiche de la prise électrique.

2. Branchez un autre appareil (ex. Sèche-cheveux / fer à repasser) sur la prise électrique et allumez-le (ce test consiste à vérifier s'il n'y a pas de problème avec la prise électrique).

• Si un autre appareil s'allume, cela signifie qu'il n'y a pas de problème avec la prise de courant
  • Si un autre appareil ne s'allume pas, cela signifie qu'il y a un problème avec la prise de courant

3. En cas de problème avec la prise de courant (point 2.A), laissez l'appareil problématique pendant 15 minutes débranché, puis rebranchez-le, si cela ne fonctionne toujours pas, contactez le centre de service agréé.

4. En cas de prise de courant défectueuse (point 2.B), contactez l'électricien local.

Motif

• Dans certains cas spécifiques causés par des interférences dans l'alimentation, les appareils électroniques peuvent cesser de fonctionner normalement ou même ne pas réagir au bouton ON / OFF